当前位置 首页 >> 正文

山东政法学院召开党史学习教育总结会议

作者:   发布日期:2022-01-12 00:00:00

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。从2021年3月开始,学校党委扎实落实党中央和省委工作部署,广大党员、干部积极投入,整个党史学习教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,取得了预期效果。按照省委部署,2022年1月12日,山东政法学院召开党史学习教育总结会议,学习传达习近平总书记重要指示要求和全国、全省党史学习教育总结会议精神,对学校党史学习教育进行认真总结,巩固扩大成果,形成长效机制,引导各级党组织和广大党员干部自觉把党史学习教育作为永恒课题和终身课题,以昂扬姿态继续奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,服务新时代现代化强省建设,开创学校事业高质量发展新局面。省委党史学习教育第十八巡回指导组刘亚斌同志到会指导;党委书记李玉福同志讲话。学校领导班子成员和各党总支书记、党支部书记参加会议。党委副书记赵斌主持会议。

李玉福对全校党史学习教育情况进行总结,突出强调要“认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求和全国、全省党史学习教育总结会议精神”;从“加强组织领导,工作有序推进”“深入开展学习,汲取智慧力量”“广泛开展宣讲,讲好党史故事”“过好组织生活,建设战斗堡垒”“扎实办实事,助力高质量发展”“学史力行开新局,十四五赢得开门红”6个方面提炼总结了学校党史学习教育取得的成绩;从“必须深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”“必须坚持惠民为民,坚定不移践行以人民为中心的发展思想”“必须坚持党的领导,提供坚强组织保障”“必须聚焦主责主业,实现学校事业高质量发展”4个方面深刻总结了学校党史学习教育的成功经验;从“以永远在路上的精神,抓好整改、提升效能”“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育向纵深开展”“牢牢抓住课堂教学主渠道,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑”“把党史学习教育与学校高质量发展一体推进”4个方面部署了下一步的重点工作,就巩固、深化、拓展党史学习教育效果,持续推进学校高质量发展做出统筹安排。

会议号召,全校各级党组织和广大师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神,以实际行动拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以伟大建党精神为引领,不断巩固、深化、拓展党史学习教育效果,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为精神动力和智慧源泉,不断开拓新时代学校高质量发展新局面,为建设“特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响力的应用型政法类大学”不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
电子邮件:xxhbgs@sdupsl.edu.cn 邮政编码:250014
地址:山东省济南市解放东路63号 鲁ICP备10007285号