当前位置 首页 >> 正文

坚持教学核心地位 提升人才培养质量——山政召开教学工作会议

作者:   发布日期:2022-01-07 00:00:00

2022年1月7日,山东政法学院召开教学工作会议。会议主题是深入落实上级文件精神,讨论学校的《法治人才培养五年规划》,提高法治人才培养质量,做好标志性教学成果培育,促进标志性教学成果扩容提质。党委书记李玉福出席会议并讲话,吕涛院长主持会议,许海波副院长和二级院部副处级以上领导、教学学科科研秘书、教研室主任,发展规划处、人事处、科研处、研究生处、招生就业处、继续教育学院、教培中心负责人,教务处全体人员参加会议。

李玉福在讲话中指出,这次会议要达到三个目的,一是进一步牢固树立教学工作在全校立德树人、人才培养体系中的核心地位;二是进一步增强全校上下聚焦教学工作的精神和动力;三是进一步理清提升学校人才培养质量的有效路径。他对教学工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了目前存在的不足与改进方向,对加强学校教学工作提出五点要求:一是进一步提高政治站位,围绕中心,服务大局,积极对接党和国家以及我省经济社会发展战略部署;二是进一步强化“项目为王”的意识,提前培育项目、主动培育项目、系统培育项目、专门培育项目;三是进一步加强教学规范建设,为教学有序运行提供保障;四是进一步完善教学工作调度,构建高效的教学工作体系,形成学校党委、职能部门、二级学院部、教职员工一体推进、同频共振的高效教学工作体系;五是进一步增强初心使命,引导教师聚焦教书育人的主责主业。

吕涛在讲话中指出,今天的会议体现了鲜明的政策导向,契合了国家发展的战略需求,突出了创新发展的理念,紧扣了学校的应用型定位。在接下来的教学工作中,学校党委、二级院部、职能部门、全体师生要团结一致、明确责任、理清思路、真抓实干,为建设“特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学”做出新的贡献!

会上,教务处对山东政法学院法治人才培养五年规划及标志性教学成果培育工作进行了解读。法学院、刑事司法学院、民商法学院、经济贸易法学院、警官学院、商学院、网络空间安全学院、外国语学院、传媒学院、公共管理学院、马克思主义学院、体育教学部围绕会议议题依次发言。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
电子邮件:xxhbgs@sdupsl.edu.cn 邮政编码:250014
地址:山东省济南市解放东路63号 鲁ICP备10007285号