服务指南
当前位置: 首页 >> 正文
云邮箱使用技巧小贴士(二)
信息来源: 发布日期: 2020-06-16 浏览次数:

云邮箱使用技巧小贴士(二)

 

各位校园邮件用户:

经过一段时间的使用,大家肯定对新邮箱的功能有了初步的了解,但新邮箱还有很多强大、实用的功能也许你还没有用到,今天让我们一起来认识一下这些功能。

1、添加其他公用邮箱:

    在邮箱左侧的导航栏里,点击“其他邮箱”选项,在显示页面有个“立即添加”按钮,点击后在弹出的对话框里输入你常用的公用邮箱地址,例如:sdzfxy@163.com或者123456@qq.com等,按照提示输入公用邮箱的密码,就可以添加上常用公用邮箱。这样就可以方便的在一个界面,进行其他邮箱的收发邮件了,非常方便实用!

 

 

2、更换页面样式:

换个页面,换个心情。不用天天面对一成不变的页面,在邮箱页面的左上角有个“换肤”功能,打开页面后会看到很多页面样式,通过鼠标选取你喜欢的颜色,就可以直接更换了。

 

3、商务函件和信纸样式的选择:

    遇到需要发商务函件的时候,编辑邮件的样式非常头疼,新邮箱中简单选择解决问题。在“写信”页面的右侧,有个“联系人”窗口,里面显示的最近联系人,方便发邮件时快速选取联系人。第二个书签页是“商务函”,里面是常用的商务函件样式,选择后写信页面就会自动生成文本样式,经过简单编辑就大功告成。第三个书签页是“信纸”,通过选择信纸样式,可以更换写邮件的信纸样式。而且支持通过自定义编辑,设计个性化信纸。

  

4、写信常用技巧:

(1)群发邮件时可以使用“分别发送”功能。每个收件人将收到单独发给他/她的邮件。避免群发时看到所有收件人的尴尬。

    

(2)快速找到收件人。在写邮件时,在“收件人”的文本框中,直接输入收件人姓名的简拼,例如:zhang,就会迅速找到所有符合条件的收件人,然后选取收件人就可以了!

 

 

(3)如何查看收件人的阅读情况。在发信时想了解收件人是否收到邮件,是否查看邮件,只需要在发信时选择页面下方的“需要回执”即可。

 

5、其他常见问题汇总:

(1)附件无法上传:一般是由于浏览器的浏览模式造成的,如果是360浏览器,可以尝试在“极速”和“兼容”模式进行切换一下,就可以解决附件上传的问题。

(2)使用姓名简拼作为邮箱名:在邮箱页面的左上角,显示您的姓名和邮箱名称,在邮箱名称后面有个下拉箭头,打开后可以看到用姓名简拼的邮箱名,这样就可以使用姓名简拼进行收发邮件了。

(3)设置显示字体大小:在邮箱页面的左上角,有个“设置”,点击打开“邮箱设置”页面,在“显示”一栏里,可以选择字号大小,记得点页面下方的“保存更改”按钮!

 

上一篇: “今日校园”操作注意事项 下一篇: 云邮箱使用技巧小贴士(一)
尾部
山东政法学院 版权所有 Copyright ? 2012 SDUPSL All rights reserved. 电子邮件:xxhbgs@sdupsl.edu.cn 邮政编码:250014 地址:山东省济南市解放东路63号 鲁ICP备10007285号